[Manga Review – Namaikizakari (Full Bloom Cheekiness)]

Kalau ada yang minta rekomendasi manga, saya hampir selalu nyebut judul ‘Namaikizakari!’. Saya lupa nemu seri ini dari mana sebenernya, yang jelas saya nemu online and damn… that was a love from the first sight! Singkat cerita kemudian publisher Indonesia dibukakan mata hatinya dan membawa Namaikizakari sebagai komik terjemahan keluaran m&c! Komik. Dari situlah setiap bulan, Namaikizakari … More [Manga Review – Namaikizakari (Full Bloom Cheekiness)]

[3 Episode Rule – Hai to Gensou no Grimgar]

Sepertinya saya, kita, kamu, pak erte, dan mas-mas tukang cilok di ujung sana sudah mulai lelah dengan istilah tema cerita anime “terjebak di dunia game/di dunia MMORPG/di dunia apalah itu”. Masalahnya, tema cerita yang semacam itu hampir selalu ada di setiap seasonnya, paling tidak satu judul! Begitupun dengan Winter kali ini. Oh Japan… Why? Sayangnya, pembahasan … More [3 Episode Rule – Hai to Gensou no Grimgar]

[3 Episode Rule – Boku dake ga Inai Machi]

Ah… finally another anime review post. Pecinta kartun Jepang mungkin sedang diberkahi musim ini karena fortunately rilisan musim ini bagus-bagus, bahkan dari musim lalu! Sewaktu rencanain mau nulis 3 Episode Rule, tanpa pikir panjang aku langsung berpikir untuk nulis mengenai Boku dake ga Inai Machi duluan. Because with no hesitate, i would say this is the best series … More [3 Episode Rule – Boku dake ga Inai Machi]

Mid-Season Review – Fall 2015 (short version)

Sejak musim gugur saya belum update tentang anime apa-apa. Bener-bener mager buat nulis, tapi gatau mau ngapain juga kalo ga nulis… bener-bener dilema… Untuk Fall 2015 ini saya akui deretan anime yg keluar emang bagus-bagus, banyak yg patut di perhitungkan. Saya sendiri ga ngambil banyak karena males updatenya. Apalagi sekarang jaringan internet saya terbatas… kan … More Mid-Season Review – Fall 2015 (short version)

[Live Action Review – Shingeki no Kyojin – Part 1]

Waktu tayang di bioskop beberapa minggu lalu sempet ada konflik hati antara pengen nonton atau ngga. Karena begitu banyak review ‘jelek’ tentang film ini, takut nyesel juga nontonnya (gamau rugi /plak) sampai akhirnya muncullah niat mau nonton ini di Blitz Paris Van Java sekitar 3 minggu lalu… eehh… udah ga tayang /le cries. Akhirnya saya … More [Live Action Review – Shingeki no Kyojin – Part 1]