[Anime Review -Kokoro ga Sakebitagatterunda]

Tbh, sebelum saya ngga ngeh sama sekali hype anime ini sebelumnya. Terutama karena staff yang menanganinya adalah staff yang sama yang menangani Anohana (jangan suruh saya nulis itu kepanjangan dari apa… tolong…) Saya secara tidak sengaja lihat trailernya kalau ngga salah di salah satu artikel di Jurnal Otaku. Saya langsung suka dan searching abis-abisan. Serius. Tapi akhirnya … More [Anime Review -Kokoro ga Sakebitagatterunda]

Mid-Season Review – Fall 2015 (short version)

Sejak musim gugur saya belum update tentang anime apa-apa. Bener-bener mager buat nulis, tapi gatau mau ngapain juga kalo ga nulis… bener-bener dilema… Untuk Fall 2015 ini saya akui deretan anime yg keluar emang bagus-bagus, banyak yg patut di perhitungkan. Saya sendiri ga ngambil banyak karena males updatenya. Apalagi sekarang jaringan internet saya terbatas… kan … More Mid-Season Review – Fall 2015 (short version)

[Review Anime – Saint Seiya – The Legend of Sanctuary]

Kalau ngga salah ini tayang juga di Blitz tahun lalu. Cuma karena saya basically bukan penggemar Saint Seiya, jadi saya ngga nonton ini. Baru setelah saya tau bahwa Legend of Sanctuary ini punya sesuatu yang ‘beda’ karena disini filmnya full CG, akhirnya… saya coba juga deh. Kido Saori mendapatkan kenyataan yang mengejutkan di ulang tahunnya yang ke-16, … More [Review Anime – Saint Seiya – The Legend of Sanctuary]

[Review Anime – Dragon Ball Z : Ressurrection Of F]

Ah… Dragon Ball… Siapa yang tidak kenal judul anime yang sempat jadi favorit anak-anak di awal tahun 2000-an dan tayang setiap minggu pagi di salah satu stasiun televisi swasta. Saya suka main gamenya dulu di PS1, lumayan hafal juga sama karakter-karakternya… Tapi cuma satu… Saya belum pernah nonton serinya. Singkat cerita, sore ini saya diajak salah … More [Review Anime – Dragon Ball Z : Ressurrection Of F]

[Review Anime – Psycho Pass – Movie]

Entah kenapa setiap nonton Psycho Pass saya selalu merasa satu tingkat lebih keren dari sebelumnya, karena saya pada dasarnya ngga tertarik sama film-film kriminal dan polisi-polisian! Dan ya, saya jatuh cinta sama Psycho Pass sejak season pertamanya, kemudian season keduanya yang rampung tahun lalu berikut pengumuman film layar lebarnya yang akan saya review kali ini. … More [Review Anime – Psycho Pass – Movie]