Random Music Recommendation (Or what i listen to lately…)

Ini sebenernya postingan tidak terencana. Karena aku sebenernya lagi libur bikin review dulu sampe beli kamera baru, and i’ve been so into music more than usual lately. Beside, this blog wasn’t meant to be just a straight review blog. Let’s talk about something else!


 

whenever-someone-is-singing-in-a-different-language_o_712083

If you know me, or if you are a friend of mine, then you must be know that i like any kind of music. Dari genre pop, klasik, soul, rnb, etc etc, dari negara sendiri, perbaratan, perlatinan, jejepangan, bahkan kokoreaan saya suka.

Jadi untuk contoh terdekat dan termudah, ada lagu Indonesia yang lagi seneng banget aku puter di playlist.


 

1. Soundwave – Salah
(Original by Potret)

Jadi Soundwave ini, for those who don’t know who they are, adalah duo yang terdiri dari penyanyi Rini Wulandari dan Jevin. Jadi formatnya more like Karmin. Dimana cewenya nyanyi cowonya main musik.


 

2. Potret – Terbujuk

Yes it is an old song! tapi jaman-jamannya Potret, Jikustik, dan band-band awal 2000-an ini malah dimana musik Indonesia bener-bener sebuah ‘musik’ dan bukan untuk komersil semata. Know what i mean?

Next is westerrnnn… of course.


 

3. R.City – Locked Away (feat. Adam Levine)

Who doesn’t love Adam Levine anyway? Dan musiknya ini kece banget. Kalo gasalah browsing ini namanya Reggae Fusion.


 

4. Jessica Sanchez – Dance With My Father Again
(Original by Luther Vandross)

Ini lagu emang baper banget.

Aku hampir ga pernah ga nangis tiap denger lagu ini.

Tapi lucunya, aku lebih suka versi Jessica Sanchez ini ketimbang aslinya. Karena somehow dibawainnya lebih emotional aja.
Kalau kalian gatau, Jessica Sanchez itu finalis American Idol. Lupa yang keberapa, yang jelas sayang banget dia ga menang sih.

Now Let’s move on to Korean.


 

5. 블락비 (Block B) – ToY

Pardon me if i’m a lil bit into fangirling here…

Jadi aku emang udah suka banget sama grup ini dan musik-musiknya. Terutama yang di produce sendiri sama leadernya, Zico. Dia punya selera musik yang bagus banget dan lebih ke Soul music.

Anyway, aku pikir di mini album baru mereka ini lagu 몇 년 후에 (A Few Years Later) bakal jadi yang paling sering aku puter. Until i listen to ToY.


 

6. Lee HI – OFFICIAL (feat. Incredivle)

This is more like love at the first play. Apaan…

Aku baru banget denger album Seoulitenya dan aku langsung suka banget sama lagu ini. Kesannya Hayi yang udah dewasa beneran aja gitu.

Now go to japan~!


 

7. CROSS VEIN最新 – [forget-me-not]

Mungkin yang baca bakalan mikir “apaan di atas-atas lagunya Soul disini di kasih vkei…”

Ini sebenernya tau lagu ini dari temen, dikasih rekomendasi ini. Emang dasar penyuka musik random, ya suka aja sama lagu ini. Suka banget!


 

8. Goose House – セダンガール (Sedan girl)

Sebenernya ini lagu agak aneh dengan beat yang agak berubah-ubah, tapi kedengerannya keci banget. Dari album Bitter ini juga ada satu lagi lagu yang aku seneng dan merupakan re-make dari versi aslinya, yaitu Sing 2015. Beda di penamaan judul aja sih, dulu cuma Sing doang.


 

Tadinya mau digenapin biar ada sepuluh, tapi yasudahlah… belum kepikiran lagi.

Anyway, which song do you listen to the most lately? Kasih rekomendasi dong~

Advertisements

6 thoughts on “Random Music Recommendation (Or what i listen to lately…)

  1. you’ve to try some post-jazz or post-rock music
    recomended Japanese post-rock : mono – pure as snow *sometimes i wanna cry while listening to this but not cry like a baby right lol ,it has a deep feel in this song* the second one is toe – goodbye. For the post-jazz try Fox Capture plan, Toconoma, jizue and Bohemianvoodoo i recomended all their songs. Try indonesian post-rock band too like my violaine morning and Under The Big Bright Yellow Sun they’re a great post-rock band from indonesia my fav song for my violaine morning is “Lost”, listen to this song while you depressed or when you feel your somethin is not right with your life, this song will cheers you up or give u some strength *maybe*, yaa but that’s what i feel when listening to that song lol

    woo i talk too much, sorry if it bothering you

    Like

  2. if you’re into jazz, coba openingnya showa genroku. temponya rada cepet dan suka drumnya. orphans no namida juga enak, ballad gitu. atau bisa juga coba yasashii boukyaku, mau yang versi originalnya atau aransemen jazz punya platina jazz

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s