Beauty Review – Purbasari Matte Lipstick

IMG_20151117_024005

As a woman, i admit that i never had enough lipsticks. Bahkan sampe sekarang masih merasa kurang… lol

Kembali lagi ke local products, kalian pasti udah sering denger dong tentang lipstick matte terbaru keluaran Purbasari yang lagi ngehits banget itu? Yap, beberapa minggu lalu femaledaily.com berbaik hati mengirimkan saya salah satu shade dari Purbasari Lipstick Color Matte. I really thank you to Female Daily team for trusting this baby to me, i’ll treasure it. lol


 

IMG_20151116_141156

So flattering! A beautiful pigmented matte formula for fullbodied velvety and luscious lips, that stays-true color that lasts all day – and night. The hydrating formula keeps lips hydrated and protected.Purbasari Lipstick Colour Matte is available in 10 different colours.[4gr]

My Shade
86 Topaz

Where to buy?
Purbasari Make Up Counter

How much?
Since i didn’t buy it, i’m not really sure… but people telling me it’s around 30k-40k

As you can see the image above, lipsticknya dibungkus kemasan persegi panjang warna hitam dengan print gold yang terkesan oldiesI personally don’t really love the vintage packaging they bring.

IMG_20151117_023438

IMG_20151117_024021

Tubenya juga punya skema warna yang sama, item-gold. Tapi aku lebih suka karena kemasan yang ‘shiny’ bikin kesannya elegan. Di dasar tubenya ada beberapa informasi termasuk kode warnanya, yang aku 86 Topaz.

Aku ini punya problem kurang pede sama bentuk bibirku karena agak bulet /? Jadi aku lebih suka pake warna-warna peach, nude dan kadang di ombre untuk menyamarkan bentuk bibir. Untuk Topaz ini, di aku warnanya terlalu gelap untuk dipake daily sih. But it’s pweeettyyyy kalo dipake buat acara formal. I won’t lie!

IMG_20151116_141256
Swatch on ma hand
C360_2015-11-17-14-19-50-116
Let’s give it a tryyy

Verdict!

I love this lipstick a lot! Especially it’s formula. Hasil akhirnya matte bener-bener matte, ampuh banget nutupin gelap-gelap bibir, tapi sama sekali ga berasa kering di bibir. Aaah love love!

Sayangnya pilihan warna lipstick matte dari Purbasari ini emang belum banyak. Kalau gasalah cuma ada sekitar 10 dan warnanya didominasi warna-warna gelap. They really need to release another shade because this is one great cheap product!

Apa kalian udah pernah coba lipstick ini? How do you love it? Share with me!

Special thanks to
Female Daily

Advertisements

One thought on “Beauty Review – Purbasari Matte Lipstick

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s