[Beauty Review – Maybelline Dream Matte Mousse Foundation]

IMG_20150929_004509

Another beauty post today! Yippi~!

Sebenernya udah lama nyiapin bahasan tentang foundie satu ini, cuma waktu itu hasil foto-fotonya sempet ilang dan akhirnya baru di potret ulang buat postingan sekarang deh. Huhu

As we all already now my oily-skin fellas… Kayanya mayoritas dari kita yang punya kulit berminyak emang lebih berbahagia kalau wajah kita dalam keadaan matte. So do i!

Makanya, waktu belanja beberapa bulan lalu, seperti biasa aku melipir ke counter Maybelline, dan aku ditawarkan oleh mas mas penjaga counter si mungil ini. Tho, it’s not holy greatthis lil guy is still my favourite… for now.


IMG_20150929_005055

It’s the mousse foundation of your dream.

Dapatkan tampilan air-brush make-up untuk coverage mulus sempurna dan tetap tampak alami dengan Dream Matte Mousse. Inovasi teknologi air-whipped menghasilkan tekstur mousse yang unik dan lembut. Menyatu sempurna dengan kulit untuk hasil make-up matte, tampak natural, terasa halus dan ringan. Cocok untuk kulit normal kombinasi.

What’s my shade?
Mine is Creamy Natural/Light (?)

Where to buy?
Counter Maybelline, atau online store.

How much?
I don’t really remember but it was around 75k something…

IMG_20150929_004720

Foundation dari seri Dream Maybelline ini ada tiga jenis, Dream Liquid, Dream Satin, dan Dream Matte. Karena aku lebih seneng wajahku matte, makanya aku ambil yang ini.

Packagingnya terbuat dari kaca tuebel. Lebih baik jangan dibawa jalan-jalan deh biar gada insiden pecah belah. Wadahnya bentuk tube ulir gitu, tutupnya warna pinkish beige bergelombang gitu, lucu!
Aku ga masalah sih soal kemasannya yang terkesan kurang higienis ini, soalnya kalo kita mau make upan kita pasti bersih-bersih dulu sebelum nemplokin apa-apa kan?

IMG_20150929_004658

Seperti namanya, isinya mousse! Tapi tenang aja, ini gampang ngeblendnya kok.

Kalau teksturnya moussie gini kayanya emang paling cocok aplikasiin pake jari aja ya. Ga kebayang aja kalo ngaplikasiinnya pake brush gitu lol.

Dream Matte Mousse ini punya 4 shade berbeda, Nah yang punya aku ini namanya Light/Creamy Natural. Ini aku agak bingung soalnya seingat aku si mas-masnya bilang ini shade Light, tapi di websitenya namanya Creamy Natural, sedangkan di kemasan dua-duanya ada. Lah?

Anyway… aku suka shade ini karena undertonenya pink, jadi somehow bikin muka aku keliatan cerah pinkish gitu.

IMG_20150929_004546
moouuussseeee

Untuk ukuran sebuah foundie, doi juga ga kerasa berat ataupun bikin gerah di muka.

Setelah diaplikasiin ke muka, efek airbrushnya juga lumayan keliatan. Foundie ini cukup pinter nyembunyiin pori-pori di muka kita, coveragenya juga dalam hal menutupi uneven skin toneblemishesor in this case noda jerawatku, bisa di bilang medium to full. Aku suka banget kalo pake foundie ini berasa flawless hihi.

Ayo coba swatch!

IMG_20150929_004929
Apply~
IMG_20150929_004949
Blend blend blend…

Can you see my hidden veins?

Tapi secantik-cantiknya produk ini, tetep ada kekurangannya juga.

For my oily skin yang selalu berhasil bikin make up luntur, tidak terkecuali dengan produk ini. Noda jerawat yang sempet ketutup oleh doi, mulai keliatan lagi dikit-dikit setelah beberapa jam di pake, tapi di area lain foundie ini masih tetep cakep di muka aku lol.


Verdict!

I do love this foundation! But it’s a long long journey so i need to look for something much better than this! tho i think i might want to repurchase it someday! This is a good one after all!

Jadi apa kalian udah nyobain foundation satu ini? Apa yang kalian suka dari produk ini? Share with me!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s