[Beauty Review – Maybelline Color Show Nail Polish – Blackcurrant Pop]

IMG_20150827_010927

Baru kemarin banget mas mas JNE getok-getok pintu membawa paket yang… asalnya bingung ini apa, ternyata paket dari Yukcoba.in sudah sampai!

Nah, jadi sebelum kita bahas nail polish dari Maybelline ini yuk kita kenalan dulu sama Yukcobain! Itu apa sih?

Jadi, Yukcobain itu adalah sebuah website dimana kalian bisa menemukan barang-barang mulai dari makanan, kosmetik, grooming, dan lain lain untuk kalian coba secara gratis! Dengan syarat, kalian harus menulis review setelah kalian mencoba barang tersebut di website mereka. Seru banget kan?

By the way, i’m a Maybelline junkie. I always love whatever i got from them these far.

And look what i got from Yukcobain!

IMG_20150827_011050
Yes i’m a happy reviewer!

Balik lagi ke cat kuku imut ini.

Sebenernya aku bukan tipe orang yang kukunya harus dalam keadaan warna-warni sih. Cat kuku bukan barang penting buatku, biarpun kadang suka kecantol juga. Jadi waktu kedatengan ini ya seneng-seneng aja, that i try it right away, lol.

Maybelline Color Show Nail Polish ini punya banyak jenis juga selain yang original, di Indonesia sendiri kalau ngga salah sekarang baru masuk yang seri Original dan Sequins. Punyaku ini, yang Original shade 402 Blackcurrant Pop!

IMG_20150827_010944

30 pilihan warna untuk mewarnai hari-harimu yang dilengkapi dengan kuas lebih besar sehingga mudah digunakan dan lebih tahan lama
Tampil fashionable dengan COLORSHOW Nail Polish!  source

Price around IDR 30k

Where To Buy?
Booth Maybelline, and Online Shop

IMG_20150827_011105

Dari segi packaging, Maybelline Color Show Nail Polish punya bentuk silinder dengan botol kaca transparan yang cukup tebel dan aplikator pada umumnya. Sebaiknya sih jangan dibawa-bawa kalau lagi bepergian, gamau kan ada tragedi botolnya pecah dan isinya bleberan kemana-mana?

Baunya juga khas cat kuku gitu. Ya bau cat. Cuma ngga ampe nyelekit banget kok, masih dalam batas wajar.


IMG_20150827_011001

Kalau milih warna nail polish biasanya aku picky banget. Kenapa? Karena kalau salah warna bisa bikin warna kulit tanganku, terutama di sekitar jari keliatan kusem. Ngga mau banget kan?

FortunatelyBlackcurrant Pop is a right shade for my skin tone.

Awalnya, agak takut juga sih… Karena ini warna ungu. Takutnya ungu ngejreng. Ternyata warnanya lebih ke ungu soft, agak ke pastel gitu. Aku suka warna-warna jenis gini.

Pemakaiannya, cukup oles satu layer di kuku-kuku kamu, lalu tunggu. Kalau sudah kering, oles lagi sebagai top coat biar lebih tahan lama. Atau option lainnya, kamu bisa pakai warna 101 Crystal Clear sebagai top coat.

Disini sih aku pakai cuma satu layer, alasannya biar gampang ilang. Karena aku kalau lagi pakai cat kuku suka gampang kangen sama warna kuku alami sendiri. hehe.


Verdict!

Yes, it’s a quite good product. Apalagi pilihan warnanya pun lucu-lucu, i do love my blackcurrant one, it such a soft feminine purple color.

How about you guys? What’s your favourite shade from Maybelline Color Show Nail Polish? Share with me!

Advertisements

One thought on “[Beauty Review – Maybelline Color Show Nail Polish – Blackcurrant Pop]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s