[Beauty Review – Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner VS Silkygirl Double Intense Liquid Eyeliner]

Sebagai salah satu perempuan pemilik mata kecil, eyeliner itu udah jadi semacam pegangan hidup kalau sedang ngantor ataupun sekedar hang out. Rasanya ada yang aneh aja kalau aku keluar tanpa bikin wing yang dahsyat di sudut mata ini.

IMG20150715034424 copy

Dari kedua varian liquid liner ini, yang pertama kali ada di jajaran koleksiku adalah Maybelline Hypergloss. And instantly in love with this guy. Pertama kali aku beli di Lazada satu paket sama Maybelline Babylips Electro Pop. Aku langsung berpikir bakalan repurchase kalau yang ini sudah habis.

Tapi kemudian entah kenapa si mungil hitam ini hilang ditelan peradaban, aku udah desperate aja… hiks

Akhirnya sambil kencan bareng adik aku, aku melenggang ke Matahari di Festival Citylink dan iseng-iseng nyamperin counter Silkygirl. Kebetulan banget waktu itu mereka ada promo beli satu gratis satu. Aku ambil ajadeh eyelinernya dan bonus blushernya yang kece banget itu.

So my first thing on this post would be Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner.

IMG20150715034905

Ultra-glossy formula + soft, flexible brush
for a smudgeproof line!
Dare to shine all day!

Why You’ll Love It

Eye artistry made easy:
– Flexible brush tip, providing ultra-exact and ultra-thin line.
– Smudgeproof and waterproof
– Smooth & even application
– Safe for sensitive eyes and opthamologist tested. (source)

Price : IDR 36,000 or so

Where To Buy?
Lazada atau counter Maybelline terdekat


Pandangan pertama adalah ini eyeliner pasti cepet habis karena tubenya kecil nan mungil, tapi ternyata cukup tahan beberapa bulan untuk pemakaian daily loh!

Ketika insiden hilangnya sang holy grail inipun udah… 3 bulan mungkin ya umurnya? dan mepet-mepet mau habis.

IMG20150715035004

Detil produk ada di bawah tubenya. Lebih rincinya ada di plastik pembungkusnya sih cuma langsung di buang begitu aja. Ngapain juga nyimpen plastik sobekan…

Beberapa orang mungkin lebih prefer eyeliner berbentuk pen, tapi aku pribadi lebih suka dengan line yang tebal di kelopak mata bentuk kuas ataupun pen ngga begitu masalah buatku.

Dan Maybelline Hypergloss Liquid Liner ini salah satu yang punya aplikator model kuas

IMG20150715034531
Gelaaap

Apa yang beda dari kuas eyeliner lain adalah, kuas yang satu ini entah dibuat dari apa, tipnya agak keras tapi tetap lentur. Cocok buat yang baru pertama kali nyobain liquid liner karena kuas ini memperkecil kemungkinan cairan eyelinernya bakal bleberan kemana mana, duh!

Yang aku suka lagi dari Maybelline Hypergloss ini adalah, pengakuan fast-dry-nya ngga bohong. Cairannya gampang kering jadi ngga perlu takut nanti bakal nempel-nempel di kelopak mata. Seperti namanya, hasil akhirnyapun akan berupa line hitam pekat dengan sentuhan glossy yang bakalan kece banget

Sayangnya, cat untuk brand di packagingnya (duh ribet jelasinnya… x_x) rapuh sekali… judul hyperglossnya gampang hilang bahkan cuma di gosok tanganpun langsung ke smudge.


IMG20150715034448

Aku cari detil produk ini di websitenya kok ngga ada ya… jangan-jangan kamu di anak tirikan… oh no…

Price : IDR 35,000

Where To Buy?
Silkygirl counter

Ini jadi pacar keduaku setelah Maybelline Hypergloss. Iyalah, sehilangnya si Maybelline, aku langsung lari ke produk satu ini dan biarpun terlanjur jatuh hati sama Hypergloss Liquid Liner, i just can’t say no


IMG20150715034944

Dasar tubenya cuma tercantum seri warna produknya. Aku sendiri gatau eyeliner ini punya berapa jenis macam warna.

Melanjutkan pembicaraan tentang aplikator tadi, produk Silkygirl ini punya tip aplikator yang berbeda dengan Maybelline punya.

IMG20150715034510

Tip aplikatornya pendek dan bentuknya semacam eyeliner pen.

Sebenernya pake ini agak lebih sulit buat bikin line yang tebal sih, tapi masih okay lah… bukan masalah besar.

Secara packaging, Silkygirl cenderung lebih gemuk sedikit dari Hypergloss. Tulisan di tubenya pun ngga gampang hilang biarpun aku taro di pouch saling tubruk sama make up kit yang lain.

Untuk hasil akhir warnanya seperti yang di harapkan biarpun ngga jadi glossy kaya Hypergloss. Bakalan cocok buat yang ngga terlalu suka hasil akhir yang ‘dramatis’.


Terus, soal ketahanan waterproof, smudgeproof dan proof proof lainnya gimana?

Ayo kita uji!

Swatch di punggung tangan. Btw yang Maybelline ngambilnya kebanyakan jadi ketebelan =_=

Kiri : Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner Kanan : Silkygirl Double Intens Liquid Eyeliner
Kiri : Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner
Kanan : Silkygirl Double Intens Liquid Eyeliner

Smudge pake kapas

ampuni fokusnya...
ampuni fokusnya… Atas : Silkygirl Double Intens Liquid Eyeliner Bawah : Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner

Tepuk tepuk pake Pixy Eye & Lip Makeup Remover

IMG20150715034811

Sekali swipe… langsung luntur!
IMG20150715034825


Dua produk ini punya banyak kemiripan. Staying powernya pun sama-sama bagus karena dua-duanya aku pakai daily juga!

Tapi secara pribadi, aku lebih suka Maybelline Hypergloss!

Kalau kalian, eyeliner apa yang biasanya kalian pakai? Share sini yuk!

Advertisements

2 thoughts on “[Beauty Review – Maybelline Eye Studio Hypergloss Liquid Liner VS Silkygirl Double Intense Liquid Eyeliner]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s