[Review Manga – Me VS Big Slacker Baby]

me-vs-big-slacker-baby

Akhir-akhir ini saya lagi ketagihan purchase karya lokal.
Kita udah tau kan salah satu majalah komik Indonesia yang lagi ngehits, yaitu Re:ON popularitasnya sedang membabi buta.

Buat yang belum tahu apa itu Re:ON, adalah sebuah majalah komik yang terdiri dari beberapa judul komik karya anak Indonesia yang terbit 6 minggu sekali.
Nah, beberapa judul komik Re:ON kini sudah ada versi tankoubonnya, salah satunya yang akan saya review sekarang ini.

Arin adalah seorang murid SMA sekaligus anak pemilik rumah kos-kosan yang saaaangat cinta kebersihan. Suatu hari rumah kosannya kedatangan teman sekolahnya Alvan yang terkenal tampan, pintar, dan kaya.
Tapi dibalik kesempurnaan Alvan, sifat manjanya benar-benar bikin Arin kesal!

Plotnya tipikal shoujo manga pasaran sekali ya?
Karakter cewek yang ‘di-babu-kan’ oleh cowonya, kemudian jatuh cinta.
Tapi yang saya suka adalah gimana mbak Annisa selaku pengarang bisa membentuk cerita tersebut sedemikian rupa sampai pembaca (saya) kadang salah menebak cerita di halaman berikutnya.

Sebagai cerita yang mengusung genre komedi romantis, saya sangat puas dengan porsi baik komedi dan cerita romantisnya.
Gatau mungkin karena saya emang orangnya gampang ketawa, komedinya selalu ngena.

Character management di komik BSB pun lumayan kental. Dan setiap supporting karakter tidak dibuat hanya untuk mengisi panel kosong. Mereka selalu punya peran dan keunikannya sendiri. Seperti Cindy yang jomblo dan over-protektif terhadap Alvan, atau Haqi tetangga kos Alvan yang jadi kecengannya Arin.

Dan yang saya suka lagi dari komik ini adalah, tidak ada yang konsisten jadi antagonis. Less drama is good…

Fanservice antara Arin dan Alvannya pun ngga terlalu dramatis. Kaya pacaran-pacaran remaja pada umumnya, dan lucu-lucu aja.
Dari saling jahil-jahilan, sampai… uhuk… kiss scene.

Identitas sebagai komik lokalnya pun cukup kental dengan adanya baju seragam batik, rendang, sampe lagu rhoma irama (lol) serius…

Verdict!
Kalau dilanjutkan sampai volume kedua dan volume2 selanjutnya, saya pasti beli tanpa pikir panjang!
Dan untuk yang tertarik sama BSB, tersedia di Gramedia terdekat dengan harga kisaran 25ribu.

Advertisements

2 thoughts on “[Review Manga – Me VS Big Slacker Baby]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s